+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
19 Сентября 2019

Татарстан направил заявку на создание ОЭЗ «АлмА» в Минэкономразвития РФ

Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил заявку на создание ОЭЗ «АлмА». Заявка направлена на рассмотрение в Минэкономразвития РФ для последующего принятия постановления Правительства РФ.
Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил заявку на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «АлмА» на территории республики. Документация общим объемом около 5000 страниц, над которой несколько месяцев работала команда Минэкономики РТ, направлена в Москву для рассмотрения федеральными властями и принятия постановления Правительства РФ о создании ОЭЗ.
Постановлением Кабмина РТ уже утвержден проект планировки особой экономической зоны, которая будет располагаться на территориях Нижнекамского, Альметьевского и Лениногорского муниципальных районов республики.
К строительству объектов инженерной, транспортной, инновационной и социальной инфраструктуры планируют приступить во втором квартале 2020 года. Строительство будет вестись за счет средств частного инвестора, без выделения бюджетного финансирования.  Стратегическим инвестором по проекту выступает  ПАО «Татнефть».
В ОЭЗ «АлмА» планируют привлечь не менее 17 резидентов. В настоящее время подписаны 8 соглашений о намерениях с якорными резидентами. Свои инвестпроекты там планируют внедрить  компании: ООО «Полиолефины»,  ООО «Малеик», ООО «Вентокс», ООО «СтройСервис», ООО «Газовый вектор», ООО «АгроИдея», ООО «Эвакем Технологии», ООО «Иноксика».
Как ранее сообщил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, согласно прогнозным показателям к 2025 году объем инвестиций в ОЭЗ «АлмА» достигнет 67,9 млрд рублей. Будет создано более 1400 новых рабочих мест.
«Развитие новых производств скажется положительно не только на экономике тех районов, где они будут локализованы, но и на экономике республики в целом. Значительная часть местного сырья сегодня перерабатывается за пределами Татарстана и вместе с этим сырьем из бюджета региона уходят  налоговые поступления. Наша задача оставить их здесь», - также отметил министр.

Возврат к списку

Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа