+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
30 Мая 2019

Сегодня состоялся пресс-тур на промышленные парки

«Промышленные парки – это перспективные «точки роста» нашей экономики. Сегодня 10% всех промышленных парков России находится в Татарстане, в республике зарегистрировано более 30% резидентов всей страны, – рассказал сегодня министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев журналистам в ходе пресс-тура на промышленные парки «Сокуры» и «Тюлячи». – Мы планируем довести количество промышленных площадок и парков до 100. Для управляющих компаний и резидентов промышленных парков сегодня действуют меры государственной поддержки. Министерство экономики Татарстан оказывает содействие в привлечении федеральных и республиканских инвестиций в развитие инфраструктуры промпарков».
Сегодня в Татарстане действуют 85 объектов инфраструктуры, в том числе 71 промышленная площадка и 14 промышленных парков.  На них создано более 26 тыс. рабочих мест (в 2017 году – 24,4 тыс., рост – 9%).  Объем произведенной продукции по итогам 2018 года вырос на 12,4% и составил более 143 млрд. рублей. Среди крупных объектов инфраструктуры – две особые экономические зоны «Алабуга» и «Иннополис», Технополис «Химград», Камский индустриальный парк «Мастер», Агропромышленный парк «Казань».
Для резидентов промышленных площадок разработаны меры поддержки. Одной из основных является субсидирование процентной ставки по кредитам. Ее уникальность в том, что возмещаются все затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. При этом кредитный договор должен быть заключен не ранее 1 января 2017 года, а процент по кредиту не может превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центральным банком России.
Получить субсидии могут аккредитованные в Министерстве экономики Татарстана управляющие компании и резиденты промышленных площадок. Кредиты могут быть направлены на строительство, реконструкцию инженерной инфраструктуры площадки и на приобретение оборудования. Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн. рублей в год.
Помимо этого, по решению исполнительных комитетов муниципальных районов для резидентов промплощадок могут быть снижены (упразднены) налог на землю и арендная плата.
В 2019 году Республика Татарстан получит 543 млн. рублей в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на строительство и развитие трех промышленных парков – на второй этап первой очереди промышленного парка «Тюлячи», третий этап индустриального парка «Химград» и строительство первой очереди индустриального парка «Саба». Строительные работы в «Тюлячах» и «Сабах» планируется завершить в I квартале 2020 года, в «Химграде» – в первом квартале 2021 года, учитывая, что финансирование продолжится в 2020 году.
В 2018-2019 гг. из республиканского бюджета также выделено 409,7 млн. рублей на строительство промышленных парков «Арский», «Буинск», «Уруссу» в трех муниципальных районах республики. Для Буинского и Ютазинского районов это будут первые объекты инфраструктуры, а в Арском районе, где уже созданы три промышленные площадки муниципального уровня, появится первый крупный промышленный парк.
Так, на территории «Буинска» разместится резидент ООО «Фиш» с рыбно-перерабатывающим производством до 10 т готовой продукции в сутки. Комплекс проектируется с учетом директив и требований Евросоюза, что существенно облегчит выход на рынок Европы. Комплекс не только снабдит рыбной продукцией жителей республики, но и создаст более ста рабочих мест в районе.
К 2025 году на территории новых промплощадок: «Буинск», «Арский», «Уруссу» и «Саба» – будет создано более 1 тыс. рабочих мест, общий объем частных инвестиций превысит 2 млрд. рублей.

Возврат к списку

Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа