+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
23 Ноября 2021

Бизнес Татарстана подал заявок по программе ФОТ 3.0 на сумму более 3,9 млрд рублей

1 177 малых и средних предприятий Республики Татарстан обратились в банки за привлечением льготного финансирования по федеральной программе ФОТ 3.0. Сумма заявок на кредиты под 3% уже превышает 3,9 млрд рублей.

Напомним, действие федеральной программы льготного кредитования возобновлено, начиная с 1 ноября, в ответ на новые ковидные ограничения. Программа направлена на поддержку бизнеса из пострадавших отраслей, по ее условиям субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить кредиты по сниженной ставке – 3% при условия сохранения штатной численности на уровне 90%. За две недели действия программы от предпринимателей Татарстана поступили заявки на сумму 3,9 млрд рублей, выдано 216 кредитов на 325 млн рублей.

Прием заявок по данной программе продлится вплоть до 30 декабря, кредит предоставляется на любые предпринимательские цели. Размер кредита рассчитывается исходя из 1 (одного) МРОТ, на 1 (одного) занятого, помноженного на 12 месяцев. Срок кредитования составляет 18 месяцев, включая отсрочку по уплате процентов и тела кредита на 6 месяцев, так называемый грейс-период, по истечению которого период погашения кредита составит 12 месяцев.Как уже упоминалось, важным условием для сохранения льготных условий по ФОТ 3.0 является сохранение не менее 90% численности работников, зафиксированных в кредитном договоре. Если предприятие нарушает условие сохранения численности работников, то оно автоматически исключается из программы и начинает платить полную рыночную ставку, которая будет составлять около 10% годовых. В ФОТ 3.0 включено 17 видов деятельности – это предприниматели и СОНКО-участники ранее действующих аналогичных программ и субъекты МСП, созданные с 1 июля 2020 года.

К программе присоединились 15 банков, представленных в Республике Татарстан: ПАО «Сбербанк», ПАО АК БАРС БАНК, ПАО ВТБ, ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «АБ» РОССИЯ», АО «МСП Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ООО КБЭР «Банк Казани», АО «Россельхозбанк», ПАО «Совкомбанк», Банк ГПБ (АО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО РОСБАНК и АКБ «Энергобанк». Всего для участия в программе аккредитовано 36 российских банков.

Источник

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа