+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
18 Октября 2021

Информационное сообщение

Ставим Вас в известность о том, что 1 января 2022 года вступают в силу положения Федерального закона от 31.07.2020 № 302-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» в части модернизации системы формирования кредитных историй» (далее - Закон № 302-ФЗ), направленных на совершенствование принятых ранее изменений.
Законодательные изменения в части реформы рынка услуг Бюро кредитных историй (далее по тексту - БКИ) предусматривает не только создание института квалифицированных БКИ, к которым предъявляются повышенные требования, но и появление нового источника формирования кредитных историй (лизингодатель) и субъекты кредитной истории (лизингополучатель, поручитель, залогодатель, обеспечивающие исполнение обязательств по договору лизинга).
В связи с этим лизинговые компании, как субъекты финансовых правоотношений, будут обязаны представлять в БКИ всю имеющуюся информацию, определенную ст. 4 Закона № 302-ФЗ, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов и лизингополучателей, без получения согласия на её представление, за исключением случаев, в которых установлены ограничения.
В БКИ будет передаваться полный комплект данных о клиенте, о договоре лизинга (суммы, графики платежей, сроки окончания договоров, валюта и многое другое), о просрочках по платежам (даже если речь идёт о просрочке в один день), о реструктуризации, о заявках на лизинг и прочем, посредством электронного документооборота, определяемого БКИ.
В связи с этим, ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан», как и все другие лизинговые компании будет обязана предоставлять в БКИ сведения о недобросовестных клиентах, в том числе и физических лицах (учредители (бенефициары), руководители, поручители, залогодатели).
Данные сведения сформируют негативную информацию по участникам финансового рынка, которая будет размещена в единой базе БКИ.
Наличие негативной информации в единой базе БКИ не позволит скомпрометировавшим себя лицам воспользоваться в дальнейшем финансовыми инструментами (коммерческие и потребительские кредиты, автокредиты, лизинг, займы, ипотека и т.п.).
На основании изложенного, настоятельно рекомендуем принять указанную информацию к сведению и в случае наличия просроченной задолженности, – принять меры к погашению образовавшейся задолженности, в срок до 1 января 2022 года.

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа