+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
20 Августа 2021

Комплексные меры поддержки для предпринимателей обсудили на заседании в Минэкономики РТ

Первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – руководитель Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин провел традиционное заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан. На повестке заседания комплексные меры поддержки для МСП, развитие маркетплейсов, перевод государственных услуг в электронный вид.
Первым вопросом повестки заседания рабочей группы стало обсуждение текущей экономической ситуации, связанной с засухой. В рамках заседания были озвучены меры поддержки аграриев, предусмотренные в республике в связи с неблагоприятными погодными условиями. С докладами выступили Мензелинский, Буинский, Нурлатский и Елабужский муниципальные районы Татарстана.
Также на заседании группы обсудили развитие электронной торговли. С докладом на эту тему выступила исполнительный директор АНО «Центр развития электронной торговли» Инесса Яруллина. Бурное развитие интернет-торговли привлекло в республику практически всех крупных онлайн-ритейлеров, которые работают в России. К 2024 году, по мнению экспертов, рынок онлайн-торговли вырастет в 2,5 раза. Это обусловлено тем, что республика занимает первое место в ПФО и седьмое место в Российской Федерации по количеству субъектов малого и среднего бизнеса.
Еще одним вопросом повестки заседания рабочей группы стал комплекс мер поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемый подведомственным Министерству экономики РТ Фондом поддержки предпринимательства. Использование льготных финансовых инструментов позволит более активно и безопасно развивать деятельность предпринимателей в районах.
Также на заседании рабочей группы обсудили ситуацию с предоставлением муниципальных услуг в электронной форме и утверждением актуализированных административных регламентов, их предоставления с учетом оптимизации и цифровизации процедур. Напомним, с 2 июля 2021 года 82 государственные и муниципальные услуги доступны в электронной форме на портале госуслуг республики, из них 48 государственных и 34 муниципальные.

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа