+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
23 Июля 2021

Традиционное заседание рабочей группы состоялось в Министерстве экономики РТ

Заместитель министра экономики РТ Равиль Сиразеев провел на текущей неделе традиционное заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан. На повестке заседания вопросы, посвященные ходу работ по предоставлению межбюджетных трансфертов по итогам конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление», соглашениям по предоставлению субвенции бюджету муниципального образования Республики Татарстан из бюджета Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения и ситуация, связанная с засухой.
До перехода к повестке было отмечено, что Правительством РФ согласовано распоряжение, которым утверждены цели и основные направления зеленого финансирования.
Финансирование будет осуществляться за счёт зелёных или адаптационных финансовых инструментов (специальных облигаций или кредитов). С их помощью бизнес сможет привлечь внебюджетные средства на выгодных условиях. При этом зелёные проекты должны соответствовать целям международных документов в области климата и устойчивого развития. К адаптационным проектам такие требования не предъявляются. Они, однако, не должны противоречить российским приоритетам в сфере экологии.
Также на текущей неделе Председателем Правительства Российской Федерации была озвучена информация о корректировке правил предоставления субсидий для аграриев, которые занимаются масличными культурами. С прошлого года получатели такой господдержки могли частично компенсировать свои затраты на производство. Соответствующие субсидии сохраняются, при этом предоставляется возможность получить бóльшую сумму, если аграрии будут активнее использовать отечественные семена. Речь идёт о тех культурах, которые были внесены в государственный реестр селекционных достижений.
Новая мера поддержки будет доступна не только сельхозпроизводителям или переработчикам, но и вузам, и научным организациям, которые занимаются исследованиями в этой сфере.
Правительством Российской Федерации поддержан законопроект, в котором предлагается сократить срок ограничения на получение субъектами МСП господдержки с 3 лет до 1 года при совершении ими незначительных нарушений порядка и условий оказания поддержки в прошлом.
Изменениями также предполагается не ограничивать меры поддержки в отношении субъектов МСП, которые устранят нарушения в срок, установленный органом или организацией, предоставившими поддержку. Законопроектом также устанавливается, что информация о нарушениях и установленных по ним сроков устранения вносится в единый реестр субъектов МСП – получателей поддержки.
На заседании были заслушаны доклады представителей Чистопольского, Апастовского, Кайбицкого и Актанышского муниципальных районов Республики Татарстан о ситуации, связанной с засухой. Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ после каждого из выступлений были даны комментарии. Мониторинг и контроль за ситуацией будут продолжены вплоть до ее полной нормализации.

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа