+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
26 Марта 2021

Правительство РФ запускает программу субсидирования при трудоустройстве безработных граждан

Заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики прошло в Министерстве экономики РТ. Члены рабочей группы, состоящей из представителей ИОГВ и муниципальных образований республики, обсудили субсидирование работодателей при трудоустройстве безработных граждан и меры по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.
В частности, речь идет о постановлении Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362, в соответствии с которым российские работодатели смогут получить субсидию для трудоустройства безработных граждан. Работодатель сможет получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года.
Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. При этом первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Подробная информация о правилах предоставления поддержки представлена в постановлении Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362.
Также было отмечено, что на текущей неделе на федеральном уровне принято решение о дополнительных мерах по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.
В целях дальнейшего сохранения розничных цен на приемлемом для граждан уровне ФАС России, Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проведут оперативные консультации с бизнесом для продления соглашений о снижении и поддержании цен: на белый сахар – на два месяца, на подсолнечное масло – до октября 2021 года. В действующих соглашениях отпускная цена предприятий на белый сахар составляет 36 рублей за 1 кг, розничная – 46 рублей за 1 кг, подсолнечного масла – 95 и 110 рублей за 1 л соответственно.
На заседании также была отмечена необходимость своевременного мониторинга участия предприятий и организаций республики в программе «ФОТ 3.0».

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа