+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
30 Декабря 2020

5000 автомобилей на метане. Министерство экономики РТ завершило реализацию программы развития рынка газомоторного топлива

5000 автомобилей по программе «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан» переведены на метан с 2016 года. Из них около 2000 –  транспортные средства физических лиц.
Стоит отметить, что по программе субсидирования наибольшее количество автомобилей было переведено на газомоторное топливо в 2019 и 2020 гг. Так, в текущем году просубсидировано 1248 транспортных средств (далее – ТС).
В рамках реализации данной программы Министерство экономики РТ совместно с ГКУ «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан» предоставило субсидии аккредитованным Пунктам переоборудования на возмещение недополученного дохода в результате перевода транспортных средств юридических и физических лиц на метан.
Концепция программы предполагает активный экономичный перехода транспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива. Поэтапный̆ переход всех видов транспорта на потребление природного газа позволит снизить себестоимость перевозок, повысить энергоэффективность транспортной̆ системы страны, уменьшить негативное воздействие транспорта на окружающую среду в несколько раз.
Реализация данной программы будет продолжена и в 2021 году, оператором выступит Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан.

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа