+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
19 Ноября 2020

В Минэкономики обсудили «законопроект-спутник» в рамках реформы госконтроля

Подготовку проектов нормативно-правовых актов для реализации федеральных законов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность на федеральном и региональном уровнях, обсудили в Министерстве экономики РТ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи в рамках организованного Комитетом Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности «круглого стола» на тему: «О ходе подготовки на федеральном и региональном уровнях проектов нормативно-правовых актов для реализации федеральных законов «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие представители отдельных контрольно-надзорных органов Республики Татарстан, в частности, Госалкогольинспекция РТ, Комитет РТ по охране объектов культурного наследия, Госкомитет РТ по биоресурсам, Госкомитет РТ по тарифам.

Участники обсудили изменения в федеральные законы в части установления видов федерального, регионального и муниципального государственного контроля (надзора), по каждому виду – его предмет, как совокупность обязательных требований.

По итогам обсуждения «законопроекта-спутника» принято решение о дальнейшей работе по подготовке на региональном уровне проектов нормативно-правовых актов для реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

Напомним, что 31 июля 2020 года приняты федеральные законы «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (вступает в силу с 01.07.2021) и «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» (вступил в силу с 01.11.2020) в соответствии с которыми предусматривается переформатирование и комплексное совершенствование всей системы контрольно-надзорной деятельности,  а также актуализация всех обязательных требований, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора).

https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/1868915.htm

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа