+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
28 Октября 2020

Меры поддержки бизнеса и экономики обсудили на традиционном совещании в Минэкономики

В Министерстве экономики состоялось заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара.

На мероприятии заместитель министра Олег Пелевин сообщил, что мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет продлен на 2021 год, что снизит административную и налоговую нагрузку на компании. Кроме того, продлевается предоставленная отсрочка по налогам и страховым взносам на 3 месяца для малых и средних компаний пострадавших отраслей, которые не имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение, прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги.

Также было отмечено, что подписано постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 1748 об изменениях в условиях программы льготной ипотеки на покупку или строительство жилья в сельской местности. Программа «Сельская ипотека» заработала с 2020 года. С её помощью граждане могут оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Первоначальный взнос – 10%. Максимальный срок – 25 лет. Действие ипотеки распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Далее были рассмотрены вопросы о выводе экономики страны на траекторию устойчивого экономического роста, который предусматривает два этапа.
Первый этап, восстановительный – это IV квартал 2020 года и весь 2021 год. Здесь необходимо перейти к устойчивому росту реальных доходов населения и экономики в целом, восстановить наиболее пострадавшие сектора,  включая малый и средний бизнес, нормализовать уровень безработицы – выйти на уровень  ниже 5% от численности работников.

Второй этап вывода страны на траекторию экономического роста охватывает период 2022–2024 годов. В рамках второго этапа разработан проект Единого плана по достижению национальных целей развития России. План определяет стратегические приоритеты на ближайшие 10 лет, конкретные шаги и механизмы по достижению целей, определенных в Указе Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Среди них основные мероприятия госпрограмм и нацпроекты с входящими в них региональными составляющими.

В рамках совещания были заслушаны выступления представителей Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства спорта Республики Татарстан, а также выступления Актанышского, Алькеевского, Заинского и Кукморского районов.

(https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/1861222.htm)

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа