+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
9 Сентября 2020

Вопросы инфраструктурной поддержки бизнеса обсудили на еженедельном совещании с районами

Перспективы развития индустриальных парков и промышленных площадок в районах республики обсудили на заседании рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.
К примеру, в Сабинском районе планируется создание пищевого кластера на территории индустриального парка «Саба». Там уже завершены работы по проектированию инженерной инфраструктуры, в дальнейшем планируется строительство сетей. В пищевой кластер готовы зайти 5 предприятий. Сейчас на территории индустриального парка «Саба» осуществляют деятельность 4 резидента, создано 50 рабочих мест. Строительство парка проводилось в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Планируется, что к 2024 году в индустриальном парке «Саба» будет размещено 22 предприятия-резидента, а количество рабочих мест будет доведено до 500. Всего же в Сабинском районе функционируют 4 промышленные площадки: индустриальный парк «Саба», частный промышленный парк «Деревообработка», промышленная площадка «Проминвестхолдингстрой», Экотехнопарк «Яшел Парк». Резидентами создано более 500 рабочих мест. По итогам 1 полугодия 2020 года совокупный объем производства резидентов составил 415 миллионов рублей.
В Алексеевском районе есть одна частная промышленная площадка, где разместились 4 резидента. Ими создано 77 рабочих мест. Планируется, что промплощадка получит аккредитацию от Министерства экономики РТ, в результате чего резидентам будут доступны меры государственной поддержки.
На территории Балтасинского района расположены 3 частные промышленные площадки: Халяльный индустриальный парк «Балтач», ООО «Балтасиагрохимсервис», ООО «Управление». Парки обеспечены всеми сетями инженерной инфраструктуры.  На данный момент идет работа по поиску и привлечению инвесторов, чтобы обеспечить 100 % заполняемость индустриальных парков.
В Верхнем Услоне нет промышленных площадок/парков, но есть промышленная зона, на которой осуществляют свою деятельность 3 завода и 7 ИП. В рабочих процессах задействовано порядка 350 человек. Успешному развитию бизнеса способствует удобная логистика, промышленная зона расположена вблизи федеральной трассы М-7 «Волга» в непосредственной близости от Казани.
В Елабужском районе в 2005 году создана Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга». Общая площадь территории особой экономической зоны — 3 903,5 Га. Количество резидентов 65. На территории ОЭЗ «Алабуга» действуют два индустриальных парка: «Синергия 1» (размещены небольшие производства) и «Синергия 2», который введен в эксплуатацию в июне 2020 года. Резидентам доступны налоговые льготы, готовые помещения с индивидуальными параметрами под запросы самих резидентов и инфраструктуру мирового уровня. Управляющая компания полностью обеспечивает резидентов парка электроэнергией, теплом, водоснабжением и услугами логистического центра.
В Апастовском районе действует частная промышленная площадка «Апас», промышленная территория «Промбаза», промышленная площадка ИП «Зайнуллина Л.Ф». Там имеется вся необходимая инженерная инфраструктура: построены сети электрики и водоснабжения, высоковольтные линии до КТП, проведена водоподготовка и контрольно-пропускной пункт. Промлощадки полностью не заполнены, поэтому ведется работа по привлечению инвесторов.
На совещании особое внимание было обращено на новые меры поддержки резидентов и управляющих компаний промышленных площадок и парков. На строительство объектов инженерной инфраструктуры, модульных зданий, прочих объектов на территории промышленных площадок и парков можно получить заем «Строительство».
В новый пакет также вошла популярная среди предпринимателей программа субсидирования процентной ставки по кредитам. Резидентам и управляющим компаниям промышленных площадок и парков доступно субсидирование процентов до 5 млн рублей.

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа