+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
25 Июня 2020

В Минэкономики РТ ведется активная работа по формированию предложений для включения в Республиканский план действий

В Минэкономики РТ идет активная работа по обсуждению и доработке Республиканского плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения. Предложения по внесению в Республиканский план мероприятий были представлены в рамках традиционного еженедельного совещания под председательством Мидхата Шагиахметова. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие члены рабочей группы по обеспечению устойчивого развития экономики Республики, все муниципальные образования Татарстана, а также представители профильных министерств и ведомств.

В настоящее время проект Общенационального плана действий активно обсуждается на всех уровнях власти, в том числе при участии бизнеса, общественных организаций и предприятий. Основной целью Плана станет восстановление экономики, выход на устойчивую траекторию роста и увеличение доходов населения. Утвердить документ планируется до 1 июля этого года. В соответствии с поручением Президента РТ Р.Н.Минниханова совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами Татарстана разрабатывается проект Республиканского плана мероприятий по реализации Общенационального плана действий. В рамках исполнения поручения встречи с представителями общественных организаций, бизнес-сообществом, предприятиями будут проведены министерствами по курируемым направлениям для обсуждения предложений для включения в Республиканский план мероприятий.

Члены рабочей группы также обсудили обеспечение выхода предприятий и организаций муниципалитетов на докризисный уровень и их участие в мерах федеральной поддержки. Так, в Балтасинском районе загрузка предприятий находится на уровне докризисного периода, что обусловлено его сельскохозяйственной спецификой, исключение составляют лишь предприятий общественного питания.  Приостановка деятельности основных крупных предприятий района не вводилась, в связи с чем, уменьшение объемов производства не наблюдается. В Кукморском районе в сельскохозяйственной отрасли также наблюдается стабильная ситуация. Аналогичная ситуация прослеживается и в Лениногорском районе. В настоящее время многие предприятия, в том числе системообразующие и индивидуальные предприниматели, выходят на докризисный уровень и работают в штатном режиме.

Что касается участия предприятий муниципалитетов в получении ими мер поддержки - в Мензелинском районе Республике более 90% субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей подали заявления в налоговую инспекцию на предоставление субсидий в размере МРОТ за апрель 2020 года, за май текущего года - 74% представителей бизнес-сообщества из пострадавших отраслей. В свою очередь, в Кукморском районе в список пострадавших отраслей попали 347 субъектов МСП. За апрель-май ими подано 603 заявлений на получение поддержки. Работа по информированию бизнеса в данном направлении будет продолжена. Основной задачей Министерства экономики является вопрос адресного доведения комплекса мер поддержки до тех предприятий, кто на них может претендовать.

(https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/1774556.htm)

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа