+7 (843) 570-40-13
+7 (843) 570-54-44
Офис:ул. Петербургская, 50
схема проезда
Задать вопрос
Новости
22 Июня 2020

Обеспечение реализации Общенационального плана действий по восстановлению экономики и поддержке населения обсудили в Госсовете РТ

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание под руководством Председателя Государственного Совета РТ Ф.Х.Мухаметшина с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Республики и руководителями исполнительных органов государственной власти Татарстана.  Парламентарии и руководители профильных министерств и ведомств обсудили проект Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения, разработанный Правительством России, а также участие Татарстана в его реализации.
В настоящее время проект Общенационального плана действий активно обсуждается на всех уровнях власти, в том числе при участии бизнеса, общественных организаций и предприятий. Утвердить документ планируется до 1 июля этого года. Основной целью Плана станет восстановление экономики, выход на устойчивую траекторию роста и увеличение доходов населения.
План принимается на период до конца 2021 года и предполагает три этапа восстановления экономики. Задача на первом этапе, который продлится с июля по сентябрь текущего года - не допустить дальнейшего снижения доходов населения, обеспечить стабилизацию ситуации в наиболее пострадавших отраслях. На втором этапе, с октября до июня 2021 года, необходимо обеспечить восстановительный рост экономики и доходов населения, не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. На третьем этапе, в период с июля по декабрь 2021 года, основной задачей станет обеспечение устойчивого роста реальных доходов населения и, как следствие, активного экономического роста.
В ходе совещания министр экономики Мидхат Шагиахметов отметил, что с начала года серьезные ресурсы уже были направлены на помощь пострадавшим отраслям экономики. Планом предусмотрена и дальнейшая всесторонняя поддержка таких отраслей. Так, благодаря федеральным мерам в Татарстане для более чем 46 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей были продлены сроки уплаты налогов. Более 37 тыс. человек заявились на субсидии на неотложные нужды, им уже выплачено 1,3 млрд. рублей. Банками реструктуризировано более 2 тыс. кредитов на сумму 25,2 млрд. рублей, выдано свыше 1,8 тыс. льготных кредитов.
На достижение целей Общенационального плана будут одновременно направлены и нацпроекты, и комплекс инициатив по 7 ключевым направлениям:
1. Рост реальных доходов граждан, восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса;
2. Поддержка и развитие индивидуального, малого и среднего предпринимательства;
3. Запуск нового инвестиционного цикла и улучшение делового климата;
4. Ускорение технологического развития экономики и повышение производительности труда, в том числе на основе цифровизации;
5. Увеличение экспорта и поддержка импортозамещения;
6. Секторальные меры поддержки: восстановление и развитие отдельных отраслей;
7. Повышение устойчивости экономики к внешним шокам.
В соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова в настоящее время совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами Татарстана разрабатывается проект Республиканского плана мероприятий по реализации Общенационального плана действий.
В ходе совещания также обсудили предложения депутатского корпуса, отраслевых министерств и ведомств республики по подготовке решений как для отдельных отраслей экономики, так и для Татарстана в целом в рамках реализации Республиканского плана.

https://ivf.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1762163.htm

Возврат к списку

Как получить оборудование в лизинг:

1
Отправьте
заявку онлайн
или обратитесь в офис
2
3
Заключить договор


Заказать звонок
отмеченные поля обязательны для заполнения
Наверх
Отправить заявку
Заполните поля и мы свяжемся
с вами в течение 1 часа
Задать вопрос
Заполните поля и мы свяжемся с вами в течение 1 часа